Треугольник

Ты придёшь на заре
Не снимая багровые латы,
Тяжко ночь уронив
На пороге израненной тьмы.
Ты искал в декабре,
Что в июне беспечно утратил -
Схоронив пылью нив
Невоспетые солнцу псалмы.
 
В жар опали хлеба.
Я устала перечить и плакать
Отраженьем луны
И мерцанием стылой звезды -
Потеряла себя,
Как забытая домом дворняга,
Что не знает вины,
Но виновна приходом нужды.
 
Треугольник войны.
Я, в углу, жду тепла от прохлады!
Кто в разлуке устал -
Поцелуи не скроет в сталь лат.
Ты, лишённый вины,
Нежность прячешь словами бравады -
Чуждый жизни вассал -
Под доспехами мёртвый солдат.