Я ПОНЯЛ, ЧТО ЗАБЫЛ

Я ПОНЯЛ, ЧТО ЗАБЫЛ
Я понял, что забыл, как двигаться в пространстве.
Увидел (сам не ждал), что неспособен стал
Я даже по утрам с постели подниматься
И шевелить рукой, и счёт вести до ста.
 
Я понял, что забыл год своего рожденья,
И месяца назвать (мне стыдно самому)
Не смог, как и не смог назвать идущий день я,
А мог лишь я лежать, застыв в больном плену.
 
Я понял, что забыл свой адрес с телефоном,
Свой город и страну, и, обмерев без сил,
Я внутренне кричал, мыча бессвязным стоном,
Вдруг осознав, что я и имя позабыл.
 
Я понял, что забыл покой в рутине тленной,
Что распрощался я с великою мечтой…
Я понял, что забыл, что я лишь пыль вселенной,
И что моя душа — давно уже ничто.
_______________________
11. 08. 2018 г.