В УНЫЛОЙ ПАРАДНОЙ

В УНЫЛОЙ ПАРАДНОЙ
В унылой парадной, где старая дверь,
Качаясь в несмазанных петлях
Наивных зашедших глотает, как зверь,
Их страхам бездушно не внемля;
 
В унылой парадной, где стены пестрят
В рябых закорючках граффити,
Где на подоконнике выставлен ряд
Бутылок с недавних распитий;
 
В унылой парадной, где каждую ночь
Находят приют маргиналы,
Где окна в пролётах повыбиты прочь,
Где выбиты двери в подвалы;
 
В унылой парадной, где словно в петле
Болтается лифт вдоль по тросу,
Где остановилось течение лет,
Где выцвели юные грёзы;
 
В унылой парадной, где смрад бытия
Снискал себе радость земную;
В унылой парадной… Живу там и я.
Точнее сказать: существую.
 
В унылой парадной, без света и звёзд,
В зияющей яме развратной
Когда-нибудь явится новый Христос.
…Но выйдет ли он из парадной?
________________________
09. 08. 2018 г.
Художник - Анна Поликарпова, "Подъезд №3".