ТОСКА

ТОСКА
Кап, кап…
Ржавая вода
Покидает крановую гавань.
Как мне
хочется туда,
Где вода чиста и кран исправен.
 
Здесь всё
в ровный такт вошло.
Много лет уж жизнь идёт по кругу.
И мне
душу в порошок
Изъедает бытовая вьюга.
 
Кап, кап…
В брызги за окном
Ветром дождь разносит. И сифонит
В щель меж
рамой и стеклом
Заунывных тысяча симфоний.
 
Льёт дождь
спешно и навсхлип;
Цепью капель бьёт по тротуарам,
Вдоль крыш,
вдоль панельных плит,
Вдоль моей души, одетой в мрамор.
 
Кап, кап…
Ударяет в пол,
Орошая трещины паркета,
Град слёз —
битых звон стекол —
Оттого, что сердце не согрето.
 
Хоть плачь,
хоть кричи, но всё ж
В глухоте сереющего мира
Вопль твой
мизерней, чем грош.
Все мы в мире тленны, все мы сиры.
_______
06. 08. 2018 г.
Художник - Вячеслав Жданов, "Уныние".