Ночь

Ночь подступила к горлу
В мягких руках её
Я оживаю снова,
Я обретаю плоть.
Вдох мой подавит выдох,
Время дышать легко.
Ночью я снова в силах
Криком разбить окно.
Я разминаю руки,
Крылья , что давят мне
Сердце ещё живое,
Схвачено в той петле.
И на краю карнизном,
Бусины из стекла...
Будто во мне - не кости
Рвутся как горсть песка.
А на конце бетонном
Всё начинает путь,
Нет перемен без боли
Смятая вторит грудь.
И параллельно сердцу
Строгий надменный взгляд,
Он открывает дверцу
В тело моё ... Он рад...
Он искривив в улыбке
"Смазанный маслом" рот
Передаёт в пробирке
Жилы мои и кровь.
Я становлюсь холодной
В кованном сейфе стен
С содранной белой кожей,
С жаждою перемен.
Застекленевшим взглядом,
Видно лишь потолок,
Все что во мне любило
Смывается в водосток...