Притча о здравом смысле

Притча о здравом смысле
Богачу одному привезли из Нигерии
Черенок небольшой очень редкого дерева.
Красоты обещает он быть неземной,
Да и запах божественный будет такой.
Чтоб никто не сломал, пока нежен и слаб,
И к тому ж, не дай бог, чтоб никто не украл,
Он охраника меры просил принять,
Приказал черенок целый день охранять.
И охранник с растения глаз не спускал,
Он весь день на посту у него стоял,
Так старался хозяину он угодить,
Что даже на шаг не смел отходить.
«Ну, а что если ночью в сад кто-то придёт
И случайно наступит в темноте на него?».
«Чтобы мне избежать было эту беду
Я на ночь его к себе в сейф кладу».
 
Как ты думаешь, вырастит дерево если,
Держать его каждую ночь в сейфе?
 
Если ты хорошо хочешь что-то сделать,
Постарайся понять смысл этого дела.
И уж лучше не браться за дело совсем,
Чем чрезмерно стараться делу во вред.