Притча о ложках

Притча о ложках
Попросился как-то человек у Бога
Посмотреть воочию на Рай и Ад.
«Что ж, пожалуй, отправляйся ненадолго,
Посмотри, я буду очень рад.
А начнем экскурсию мы с Ада,
Рай оставим лучше напоследок.
Но не стану Преисподнею пугать я,
Основная суть-то ведь не в этом.
Ад и Рай – не сковородка с садом,
А страдания и радости души.
И что важно, выбирают люди сами,
Я суда над ними не вершил».
 
Вот и Ад. Стоит в огромном зале
Круглый стол, вокруг сидит толпа,
Посреди стоит котёл огромный,
А в нём очень вкусная еда.
Запах ароматный, текут слюнки,
Так и съел бы всё, сил нет терпеть.
Только почему-то эти люди,
Не спешили вкуснотищу съесть.
Хотя вид имели истощённый,
Животы от голода свело,
И вокруг смотрели удручённо,
А в глазах отчаянье одно.
 
И у каждого в руке было по ложке.
Ложка необычная весьма -
Очень длинная была у неё ручка,
Для того, чтоб дотянуться до котла.
Дотянуться можно, это точно,
А вот в рот, попробуй, положи.
Вот и голодают бедолаги,
Тают в муках, в адовой тиши.
Да, страдания у них ужасны,
Жалко бедных, но пойду я дальше.
 
Вот и Рай, но странно, что я вижу -
Тот же зал, огромный стол, котёл.
Столько же людей сидят по кругу
И в руке у каждого прибор
В виде ложки с очень длинной ручкой,
Может я ошибся и опять,
Я случайно перепутал повороты
И вернулся в комнату, где Ад?
Только вижу радостные лица,
Счастье вокруг льётся через край,
Доброта из глаз у них струится -
Сразу видно, что попал я в Рай.
Почему же люди здесь довольны?
ПРОСТО ЗДЕСЬ ОНИ ДРУГ ДРУГА КОРМЯТ!
 
Когда думаешь ты только о себе -
Ждут тебя страдания и муки.
Взаимопомощь, выручка и дружба
Радостью наполнят твою душу.