Каждой бабе по мужику

«Каждой бабе по мужику,
мужикам – по бутылке водке!»
 
Смысл-то всем понятен,
метко в яблочко попал…
только как же скоротечен
мысли той хмельной запал!
 
будто мир нам отвели размером
с кружку, где всего-то 300 грамм…
в нём смазливенькой девчонке
чтоб любовь наобещал...
 
нам очерчен мелом круг,
за который стать - не сметь!
 
а всего-то и надо…
счастье, чтобы на порог,
заходило с вечером...
от колодца да в избу,
чтоб топило печеньку...
воду из ведра ковшом,
самовар ведерный и…
за обыденным столом
разговор духовный.