Смотрю с любовью
На молодых смотрю с любовью
С высот исполнившихся лет.
Учить не буду уж, увольте!
Не интересен сей предмет!
Конечно, есть в мыслях
К горячей юности полёт…
Но, есть и высоты, о которых,
Не увидавший – не споёт!
Пусть я отчаянно и прыгал,
Так без страховки, и систем…
… И, не толкаем "мягко" в спину,
Блажен от счастья не летел.
Садил берёзки вдоль дороги,
На щебень глыбы я трощил,
Но никогда чужого счастья
Я из-под ног не уводил.
Скитаясь по местам и весям,
Детей не впутывал в роман.
Не будет повода для мести,
Искать расплаты за обман.