Жизнь бывает коротка и бестолкова

Мой друг в застенках, раздавлен, смят…
Чужие взгляды насквозь стреляют, сверлят…
… Живя по законам, что писаны нам,
Невольно нарушишь, законы, что там.
 
Худой, постаревший, не тот весельчак!
Застенки не лечат, здесь души кричат!
На друга здесь скажут, что был он вам враг.
А недруг вчерашний станет ближе на шаг.
 
Здесь очень серьёзен речевой каламбур.
И смех здесь упал на тугой абажур.
Допрос не простой над другом ведут,
… А дома семья и его очень ждут.
 
Я в кресле в растяжку, на кого-то гляжу…
... На нарах он, руки под голову, ноги в длину.
Мне в голову мысли о форме стиха,
... Мой друг о свободе, а она далека.
 
Есть время подумать о бренности мирского...
Как жизнь бывает коротка и бестолкова…
Как много значат в ней семья, друзья…
И как всё красиво обставить, уже уходя.