Маленький народец. Блеф в Коттингли

"Сенсация века! Прочтите! Прочтите!
Не верите в фей? — Но они существуют.
Вот снимок в газете, купите, купите!
Алиса* в лесу, рядом феи танцуют".
 
"Прелестные крошки, чудесные крылья!
Одна, поглядите, играет на флейте".
"Какие красотки, ну чёртовы крали,
Поди ж ты! Ещё их застукать суметь бы".
 
Ручей, хоть и узкий, а бурным потоком
Пробил себе русло в скалистой породе…
"Скажи, Джон, ты видел хоть раз, ненароком
Тут фей или гномов?" "А как же, да вроде,
 
На прошлой неделе тащился из паба,
А тут, не поверишь, прям чистая фея.
На утро проснулся, ан нет, всё же баба!"
"Да ну тебя, Джон, ты и в чёрта не веришь".
 
Позднее ещё выходили газеты,
Сам сэр Конан Дойл поручался за фото.
Ах, если б не мода прикалывать шляпки,
То не было б этой истории, то — то!
 
 
* В первой газетной публикации имена девочек были изменены. Так Френсис Гриффитс, изображенная на самой известной фотографии из пяти серии "Феи из Коттингли" , получила псевдоним Алиса. Девочки сделали несколько фотографических снимков фей, нарисовав их на картоне и приколов шляпными булавками к веткам.