Стереть себя

Тает как воск надежда на что-то,
И тиканье старых часов раздражает.
И ты погружаешься в это болото,
Хорошее все, отправляя в нокаут.

Ответственность давит на нас своей ношей,
Нельзя умереть просто так, завтра утром.
Должна я казаться всегда всем хорошей,
Чтоб память сплеталась в узоре ажурном.

Я рву в клочья письма, над ними рыдая,
Читаю стихи, прежде чем уничтожить.
Не стала своей я, осталась чужая,
Всю жизнь ощущая свою непохожесть.

Ну вот, все готово, себя везде стерла,
С утра как обычно пойду на работу.
Пусть хочется мне заорать во все горло,
«Мне страшно», терплю каждый день понемногу.

Я буду шутить и смеясь развлекаться,
Сама даже может, во все это веря.
Но ночью расплачусь под музыку вальса.
Печали и страхи с любовью лелея.