Скорый
паровозный гудок — небо поперек,
на два осколка.
город «до» — город «после»,
в котором тебя больше нет.
мой Ясон не вернётся под стены родного Эолка,
на покупку билета не хватит в кармане монет.
убаюкает стук. рельсы-шпалы съедают просторы.
колея в бесконечность. экватор сжимают в тиски.
остановка в одной из похожих, как клоны, Асторий,
где песчинки в часах — лишь ловушка. зыбучи пески.
на плацкарте и в вечность? одна из нелепых историй.
— проводник, можно чай?
города кинолентой мелькнут,
все быстрей с каждым годом по рельсам проносится скорый.
без заминок давно отработан последний маршрут.