От печали до радости

От печали до радости - птичья трель,
От печали до радости - поцелуй,
От печали до радости - бег в апрель.
И прыжок в июль.
 
От прыжка до полёта - одна волна,
Шёлк песка и ночная, хмельная песнь.
От прыжка до полёта - дугой луна
И слова: "Аз езъм!"
Я сегодня, я здесь. Лёгкий воздух пью.
Я два века вмиг прожила с лихвой.
Сквозь предательства шла тихой поступью.
От тебя – домой.
Мне от дома до счастья - в окне свеча,
Крылья хрупких гардин, на столе тетрадь,
Мне от дома до счастья - набат ключа...
И от зла бежать.
 
Убегать, чтобы даже - глаза сухи
От обмана участливых снов и слов,
В косы струн по ночам заплетать стихи.
Пеленать любовь.