судьба моя

Другим судьба, что мамка родная
А мне - скупая тётка. Что ж...
Живу такая, «неугодная»,
Но чёрта с два меня согнёшь!
 
Не королева? Тут не спорю я.
До тронов я не доросла.
Но и ничтожной инфузорией
Конечно, тоже не была.
 
Живу себе, пою, не каркаю,
Обычный курский соловей.
Ну, да, я серая, не яркая,-
Какая есть - судьбе видней.
 
Гордыня - грех! И я не гордая,-
Моя распахнута душа.
Усвоила по жизни твёрдо я,
Что спесь не стоит ни шиша.
 
Набила шишек я немерено,
Хлебнула лиха в жизни всласть.
И всё ж, скажу я вам уверенно,
Что жизнь чертовски удалась!