Вовремя остановиться

Способность вовремя остановиться,
Не мчать , не разрушаться в суете.
И времени немного инвестиций
Вложить в себя и душу без потерь.
 
Дела делами, нет конца им никогда,
Подумать некогда, а позже - очень поздно.
И недостаток над собой труда
Аукнется, ведь всё стремится к росту.
 
Всех денег не сыскать. А в чём успехи?
Зачем душа, коль всё на благо тела?
И слышно ли её за криком эго?
А знаем ли, чего она хотела?
 
Мерило есть, но меряют не то.
В сравнениях теряются сердца.
Неполноценна радость от понтов.
И станем ли от цацек мы мерцать?
 
Уже забыли "здесь", есть много "там",
И нет "сейчас", а упованья на "когда-то".
Ходьба к успеху, что по головам -
Провал и бездна, что на грани с адом.
 
И проще спать, чем вглядываться в ночь,
И легче жить по принципу "как все",
Но уникальность так теряет почерк,
А стержень превращается в кисель.
 
Способность вовремя остановиться,
Понять душой взаимосвязи нитей.
Познать себя. Развитие как принцип.
Дела добра. Жить радостно. Любить.
25.07.2018