Звезда упала...

Звезда упала...
Часто, любуясь ночным небом, задумываюсь: существует поверье, что у каждого человека есть своя звезда, там в небесной вышине...
********
 
Поверье есть: звезда упала -
Вмиг чью-то жизнь оборвала…
А, может быть, она сначала
Судьбу иную обрела?!
 
Как знать, но мне второе ближе,
Поверю в жизни торжество.
В переселеньи душ я вижу
Столь неземное волшебство.
 
И коль прощанье неизбежно
В положенный судьбою срок,
Мечтаю превратиться в нежный
Благоухающий цветок.
 
Неповторимым ароматом
Будить тихонько в сонной мгле,
Иль убаюкивать с закатом -
Кого оставлю на Земле.
 
И Небо я молю незримо:
«Среди безмолвия и зги…
Созвездие моих любимых
От всех невзгод убереги!»