Путь

Мы проводим в исканьях столетья,
День за днем проходя города,.
Мы в пути получаем увечья,
Когда нас истязает толпа. 
 
Мы ночами не спим и лелеем,
Те порывы уставшей души,
Что являются загнанным зверем,
В лоне леса свинцовой тиши.
 
Мы не знаем что ждет на опушке,
Что зовет так упорно нас в путь,
Что же метко нас держит на мушке,
Что с тропы нам никак не свернуть.