Дуэлянт
Жизнь современника шатка,
В ней так мало прекрас.
Я проснулся дуэлянтом,
И повернулся в анфас.
Пытаюсь спрятать от греха
Свой неостывший пистолет.
Идет уверенно на мушку
Очередной немой клиент.
Я ненавижу перестрелки,
Но передышки нет и нет.
И так мучительно месить
С утра банальности омлет.
Дуэль проходит за дуэлью,
И в дымке тают типажи.
Они не могут уже жить
Без убедительнейшей лжи.
Поставлю свечку у иконы,
По мне ты службу отслужи.
Чтоб все дуэли вне закона
Попревращались в миражи.