Глаза

Слепые от обиды глаз не прячут. 
Им не понять, что значит – «не гляди!» А вы видали, как слепые плачут? 
Не видели? 
И Бог не приведи!


Народ мой слеп. 
Он многого не видит. 
Его учили только отдавать. 
Но если кто до слез его обидит, 
Глаза он прячет: 
Начал прозревать!