Другу (2)

Как богачи накормят весь народ, 
Пускай другим рассказывают сказки. 
А нищий нищему не подает, 
Он просто с братом делится по-братски.


Икры, конечно, он не поднесет, 
«Анисовой» бокалы не наполнит. 
Но хлеба даст. 
От голода спасет. 
И никогда об этом не напомнит.