Молодому товарищу

Не обижайся, юный друг,
Что все, кто был в бою, 
С тобою сходятся не вдруг 
В твоем родном краю;


Что несговорчивы они, 
Скупы на похвалы; 
Что и дела твои, и дни 
Им кажутся малы.


Нас поименно знала смерть, 
И нашей нет вины, 
Что нам всю жизнь 
Теперь смотреть 
Глазами той войны.