Жалко!

Жалко мне елку - разбиты игрушки,
выбросят дерево - нет с него пользы!
Жалко собачку - поранила ножку,
некому больше жалеть собачонку.
Жалко котенка - в поисках сиськи
тычет мордашкой, но слепой он - не видит.
Жалко и кошку за обрубленный хвостик.
Милой девчонке сейчас не до смеху -
ждет она парня, а парня - уж нету!
Жалко соседку - чертовски красива,
зря только замуж - себя погубила.
Друга жена загуляла, запила,
бабушке с дедушкой детей поручила.
Больно за друга, стариков его жаль.
Жалко соседку, жалко девчонку,
жалко и кошку, и собачонку.
Всем бы помочь и всех обогреть...
Только меня - не надо жалеть!