*** "Ни тебе, ни себе..."

Ни тебе, ни себе, ни другим
Не смогу ничего доказать.
Покоренные гневом – враги,
Покоренные лестью – друзья.
 
Никогда не скажу «никогда»
Ни тебе, ни себе, ни другим:
Все, что сказано в прошлом – вода,
Что ни скажется завтра – все дым.