*** "Пролетая на облаке..."
* * *
Пролетая на облаке, ангел смотрел
На растущие ввысь небоскребы.
Он боялся смотреть и немного робел,
И молился, не врезаться чтобы.
«Неужели так мало этим людям земли,
Что они столько стен до небес возвели?
Неужели они в лабиринте ума
Не нашли лучший выход, чем эти дома?
В неоновом блеске рекламных щитов
Легко затеряться и кануть без слов,
А, слившись с потоком людей и машин,
Не трудно забыть о природе души.
Как люди способны так жить, не пойму.
Нравится, видимо, вот почему.
Но и смертным землянам не проще понять,
Как могу я на облаке лёгком летать».
1988
(в те годы мне и 16-этажки казались небоскребами... А что говорить сегодня?...)