Новый друг.

Новый друг.
Испуганный, очень грязный
дорогу мне вдруг перешёл...
Подумала: " Вдруг заразный,
да, пусть, он идёт, куда шел."
 
Но, что-то, вдруг, защемило,
и я повернулась назад. -
Сидел он. И очень мило
смотрел мне в мои глаза.
 
Чумазый, и грязь кусками,
и видно не ел он давно...
Печальными он глазами
пытался сказать, что он -
 
хороший, и очень добрый,
и будет мне предан он...
Своею лохматой мордой
показывал, как влюблен..
 
Пройти мимо не смогла я:
"Пойдем, покормлю тебя!"
А он мне своими глазами
кричал: " Ты возьми меня!"
 
Присела , он тянет лапу,
здоровается он со мной..
"Приветики мой лохматый,
пошли, друг, уже домой!"
 
(Август, 2018 г.)