ДРУГУ

М. Петрову
***
Ну, что ж, мой хороший, 
Уж так повелось: 
Когда-нибудь все мы Подводим итоги. 
Спасибо судьбе, 
Что ни вместе, ни врозь 
От нас ничего 
Не таила в дороге.


Открыто за все
Воздавала сполна,
Чтоб знали и Бога,
Не путали с чертом.
А то, что порою бывала она
Такой –
Нехотя позавидуешь мертвым,


Мы горьких обид
Не копим про запас.
Денек улыбнется –
И то нам отрада.
Но – ты замечаешь? –
Все больше у нас
Вопросов,
Которым ответов не надо!