Последний

* * *
Всё меньше нас.
Всё реже наши встречи.
Всё уже круг друзей-однополчан.
Уже года сутулят наши плечи.
Прихватывает сердце по ночам. Сужаются невидимые дали,
И тяготит осточертевший дом.
Ту высоту, что мы когда-то брали,
Одолеваем, но уже с трудом. Солдаты мы.
Нас не возьмёшь испугом,
Что нам всё меньше остаётся дней.
Но с каждым разом расставанье с другом
Становится тревожней и больней. Обряд прощанья, он суров, но ясен.
В кругу друзей печально помолчу.
Я не из робких. Я пожить согласен.
Я только быть последним не хочу!