Дрожит осенний лист

Дрожит осенний лист
Дрожит осенний лист,
Качаясь на ветру.
Один последний миг,
Сорвётся на лету.
 
Несёт его с порывом
В далёкие края.
Судьба столкнёт с обрыва,
Всё игры Бытия.
 
Падёт, как-будто с неба
К скалистым берегам.
Заката вспышка света
И спуститься туман.
 
Закончен жизни путь
В спокойной тишине,
Приют нашёл он тут
В вселенской пустоте.