О последней надежде.

На ровном месте часто спотыкались,
 
И находили ложные пути,
 
Бывало — рисковать и жить боялись,
 
С насиженного места вдаль сойти,
 
Бывало — рисковали понапрасну,
 
И счёт потерь — не на один дневник,
 
Бывало — проклинали день свой ясный...
 
Да в тот момент спасенья путь возник.