О неприступности.

Горела тьма, взрывалась нетерпениями,
 
Манил тоннель прекраснями виденями,
 
Что так близки на вид — а миражи,
 
Во тьме — запасы серебра и золота,
 
И наши пожелания расколотые -
 
Скелеты там белеют, у межи...
 
Один срывался, в поворот чернеющий,
 
И слышали мы крик, и вмиг трезвеющие,
 
В испуге друг на друга всё глядим;
 
Но манит нас богатство неотступное,
 
И близкое, и вместе — неприступное,
 
И рядом, а конец — он вот, един...