Отражению

Отражению
Отчего ты сегодня грустно́, отраженье в зеркале,
Все свои ритуалы творящее по инерции?
Неужели считаешь, что солнце твоё померкло,
Что ленивым на чувства стало с годами сердце?
 
Приуныли в твоих глазах озорные чёртики.
И ещё притаилось что-то на самом донышке,
Я же вижу. А то, что ты называешь чёрствостью,
Та же нежность, надёжно спрятанная в ладошках.
 
Просто к ней ограничен доступ. Из списка избранных
Кто-то канул в безвестье, а кто-то обрёл бессмертие.
Самых близких судьба разбросала по дальним странам.
Те, кого приручила, теперь за тебя в ответе.
 
Умывайся скорее, мы выйдем с тобой к завтраку.
Пусть за круглым столом не все, лишь толи́ка малая.
«Только были б здоровы», - я снова твержу, как мантру.
Ну а нежности хватит, зачем мне одной столько?
 
11.08.18