Мои мужья

Мои мужья
Сколько было у вас мужей,
Спросили как-то меня?
Хотела ответить – только один,
Да вот задумалась я.
Мой первый муж был
Строен и юн,
И бредил об облаках,
Где с рёвом стремительно мчался ввысь,
Истребитель на двух крылах.
Ещё он стихи до утра читал,
И музыкой был увлечен,
О жизни счастливой со мной мечтал,
В чудесном краю, причём.
 
Второй муж лежит на диване сейчас,
С пузом и с бородой,
Он плотно поел, а теперь храпит,
Под телевизора вой.
И так каждый день – только ест он и спит
И больше, увы, ничего.
Да, в паспорте штампик всего лишь один,
А в жизни наоборот.