Какая разная любовь

Какая разная любовь!-
Я удивляюсь вновь и вновь.
К родимым сыновьям любовь-забота,
Счастли́выми увидеть их охота.
Любить-ругать, любить-учить,
Где надо ,им"соломки подстелить"
Любить -растить, любить-лелеять,
Всё нужное успеть посеять:
Что было ,что потом пожна́ть.
Поблажек всюду не давать.
А маму любим по- иному.
О, самая красивая она.
И к этому добавлю слову:
Умна, скромна и так щедра.
Ты само-самая родная!
Любовь не уместить в груди.
Одна на свете ты такая!
За всё ,прошу, меня прости.
Что сгоряча когда сказала,
Обидела, как обожгла.
Не думала тогда, не знала.
Что заболит потом душа.
Любви к тебе не видно края,
Дорогой мой человек,
Хорошая моя, я знаю:
Во мне любовь к тебе навек.
Му́жа любить- другое дело:
"И вот со мною рядом ты .
Твоей судьбою завладела.
Сбываются мои мечты."
Но тут любить- любить на равных .
Достигнут полный наш альянс:
Без унижения ,слов бранных
"Вы любите менЯ, я- Вас."
Я не умею "понарошку,"
Душою мужу отдаюсь сполна!
Хочу, чтоб в нашу путь-дорожку
Любимой я была б всегда!