Пусть боги нас за всё простят

За что прощать мне вас - не знаю...
Душа горит ещё огнём,
И каждый вечер вспоминаю,
Как вас я пылко обнимаю
В саду, средь лилий, городском.
 
В объятьях страстных, как лавина,
Светился ваш влюблённый взгляд,
А я шептал:"Моя Ирина,
Моя любовь, моя кручина!
Пусть боги нас за всё простят".
 
Ещё живы воспоминанья,
Как будто было всё вчера:
Слова любви, слова признанья
И поцелуй ваш на прощанье, -
"Прощайте, друг, увы, пора".
 
Одесса. 11 августа 2018