Призыв к бездействию

Полон скрытности, так фальшив, безнадёжен
Мир в котором я вырос в котором любил
Я был так сильно напуган, встревожен
Много я в нём всего натворил
 
А он всё терпел, терпел вечность вправе
Это так удивительно и пугающе было
Что я был даже не вправе
Сказать ему как мне плохо и тоскливо
 
И вот теперь на улице чужой
Я как пришелец чудачный
Смотрю вправо влево за толпой
Иду только на зелёный и стою на красный
 
Соблюдаю все правила, нормы
Пытаюсь быть единицей общества
Да вот только нет для меня комбикорма
И нет для меня в соц сетях сообщества
 
Мне приглянулась жизнь беспечная
В которой я не пленник, не каторжник
Где всё справедливо, и любовь безупречная
И правдивая, а не жалкий взяточник