Пустые споры

Хм... Ну без прилюдий,
Давай на чистоту,
Я уважаю в наших людях,
Открытость, прямоту.
Есть что сказать? Давай я жду,
И, если ты дойдешь до сути,
Даю обет, я все прощу,
Но, если нет давай забудем.
Ты видишь демона во мне?
Я порчу все, чего касаюсь?
А ты подумал о себе?
Нет, в этом прав, конечно, каюсь,
Ведь не святой и да, грешил,
Я человек, - я ошибаюсь,
И много раз я раны шил,
Но как и прежде улыбаюсь.
А что же ты, святых потомок?
И нет в тебе ни капли зла?
Ты ошибаешься мышонок,
Тебе набраться бы ума.
И лучше чем пустые споры,
На ровном месте разводить,
Учись искусству разговоров,
Чтоб волком по миру не выть.