Моделирование своей реальности
Сначала надо ДЕРЕВОМ нам стать
И мыслеформой корни пропитать,
И прорастить внутри себя идею,
И дать ей вырасти, цветя и зеленея,
И с каждым днём развитие мощней,
Пышней и гуще крона из ветвей,
Подробности, как листья пусть облепят,
Логические веточки идеи.
Затем ОГНЁМ стань хаотичным, страстным
Пылай, гори идеей своей важной
И действуй, действуй, действуй, быстро, смело,
Попробуй разные пути ты в дело.
Потом ты стань стабильною ЗЕМЛЁЮ
И закрепи свой самый лучший путь,
И повторяя его снова, снова,
Практичным и настойчивым ты будь.
Ну, а потом ты становись МЕТАЛЛОМ
Во всём порядок, дисциплина и устой,
Всё, как по нотам, точно, прочно, гладко,
Во всём есть справедливость и покой.
Потом ВОДОЮ ты текучей станешь,
Проснутся мудрость, понимание и смысл,
И вдохновение тебя опять поманит,
И вновь решаешь жизнь ты изменить.
И снова станешь ДЕРЕВОМ могучим,
И вновь в тебе идеи прорастут.
А далее ты движешься по кругу
Внедряя в жизнь очередной виток.
Так, по спирали, снова, шаг за шагом,
Реальность моделируешь свою,
Вращаешься по замкнутому кругу,
Не пропуская ни одно звено.
А если хоть одно звено пропустишь
То шанс волшебником ты стать тогда упустишь.
По материалам А. Дерябина