Переселение бессмертных душ

В переселение бессмертных душ,
быть может, главный смысл заложен:
коль на земле ТЫ появился уж,
понять, возвышен в ЭТОТ раз или низложен
твой дух , обязан САМ- никто в том не поможет…
Вся жизнь в твоих руках- все испытанья сдюжь!
 
Кто в «халахупе» был перед тобой?
Ты тоже будешь должен «эстафету»
передавать- не палочкой простой-
всю душу вкладывать ты должен будешь в это,
и , если вложишь много ты Добра и Света,
с душою чистой в мир войдёт последователь твой…