Дороже жизни

................................... «…Дай вам Бог уйти
................................... Минутой раньше
................................... Своих детей, давно седых…»
............................................ Юлия Кордас
............................. ( Из песни «Помолимся за родителей»)
 
Конечно, можно об Отчизне-
ещё учили в школе нас,
что Родина дороже жизни…
Любить учили так-- не на показ!
 
Люблю я всей душой Россию-
она и мать нам и судья,
но , пребывая в эйфории,
теперь другую ценность знаю я …
 
Предвижу взгляды с укоризной,
когда скажу, что нет ценней,
важнее и дороже жизни …
Но жизни не своей- моих детей!..