Бирюза

...У мужа - не те. Сравнимы с корой, с горбушкой ржаной, с карим крапом в каменной глыбе.
А у него - бирюза, ни вздохнуть, ни сказать, бронхоспазм, паралич, сучья гибель.
 
Её ломает; ей встреч случайность стеречь непривычно в расспросах пытливых. 
Ей б увидеть его. Присвоить сквозь вой, своровать, упрятать в архивах. 
 
Она шерстит интернет. А его - нет, его фото - нет в паучьих плетёных ловушках;
Лишь куцая рябь: жена, да сын, да трудов клин. Сведений - чуть, на понюшку. 
 
Ищет сына по сайтам. Он вконтактен вполне, на новой волне, студентик, мот франтоватый. 
Похож, не похож? Скул ленивая ложь. И глаза - бирюзой богаты. 
 
Она долго смотрит сыну в глаза - да, отца бирюза; и выбрав ракурс продольный,
Она кромсает компьютерно парню лицо: прости раз пятьсот, прости раз пятьсот, прости раз пятьсот - если больно.
 
Утром наспех идет в электронный лёд. Лёд в планшете послушен нажиму.
...Родному мужу - прости раз пятьсот, чужому сыну - прости раз пятьсот, Господу Богу - прости раз пятьсот;
Ему - ну здравствуй, любимый.