теперь, когда итоги подвожу

Казалось мне, что я могу летать,
Душа моя была подобна птице.
Но время быстро повернуло вспять,
Мне высота теперь лишь только снится.
Теперь, когда итоги подвожу,
Листая жизни жёлтые страницы,
Как на духу, всю правду расскажу,
Да что таить, да и чего таиться?
Ну, да, я не святоша, но греша,
Я никому плохого не желала.
Была моя не чёрною душа,
Ни злобы я, ни зависти не знала.
Проплыли мимо жизни корабли,
В судьбе нескладной оставляя вехи.
А книги славы мне не принесли -
Стихи писала я лишь для утехи.
Вплетая в косу синий василёк,
Я шла по жизни - сердце нараспашку.
Порою на огонь, как мотылёк,
Летела, нескладёха, бесшабашно.
Случалось, что сдирала душу в кровь,
Бывало, расшибала лоб о стену.
Зато, какую знала я любовь,
Зато не опускалась до измены!
Казалось мне, что я могу летать,
Теперь едва переставляю ноги.
И, всё ж, рискуя жизнь переломать,
Я выбираю трудные дороги..
С тоскою в небо синее гляжу,
Я- птица, птица! мне летать и только!
Не рано ль я итоги подвожу?
С ума сошла.. . но что же мне так горько?