Море

Раскалённый песок
Ступни ног обжигает.
Волны моря, как грог
Душу мне расслабляют.
 
Вкус солёной воды
Буд-то капельки крови,
Как же я позабыл
Сладость истинной воли?
 
В перекатах залив,
Гребни бьются об берег,
То настырный прилив
Ненасытностью бредит.
 
Глянцем ржавый песок
Вдоль всего побережья.
Море – жизни исток –
И ты молод, как прежде.
 
Чайки белой полёт,
Синь воздушного неба.
Сердце ритм задаёт,
Что мурашки от нега.
 
Ласка солнца нежна.
Соль на коже, как пепел.
Вольной рифмой слова
Мне нашептывал ветер:
 
«Скалы, рифы, вода –
Кровь вскипает и стынет.
Время, мифы, река –
Станет море пустыней»
 
Но в сердцах буду жить
Кровь смешаю с морскою.
Чтобы к Вам приходить
С каждой новой волною.
/01.08.2018/