Воздаяние

Воспалённые очи,
Сушит кожу от слез.
Где-то «белые ночи»,
Кто-то счастлив от грёз.
 
Где-то кончились свечи,
Отсырели дрова.
Не «трещат» боле печи –
Непроглядная тьма.
 
Давит холодом мука,
Растянулись часы,
А секунды в минуты
В постижениях тьмы.
 
Кто-то пал, отстранившись.
Кто-то ропщет во тьме.
Кто-то водки упившись
Видит солнце во сне.
 
Корчат воры гримасы –
Ночь наносит удар.
Без огня жизнь ужасна,
Как утраченный дар.
 
Озверев, налетели –
Алчен род саранчи.
От токсичного хмеля
Расчехлили мечи.
 
Обезумели люди.
Очерствели сердца,
Съев с отравою блюдо –
Сын пошёл на отца.
 
Где-то длинные ночи,
Скоротечные дни.
Что для душ непорочно
Для других сбереги.
 
И с лучами рассвета,
Созидать будешь мир.
Ты поделишься светом,
Что так в сердце хранил!
/19.08.2018/