На голгофском кресте

На голгофском кресте
Иисус, на голгофском кресте умирал,
А толпа собралась вокруг,
Что предательства в сердце вонзила кинжал,
Завершив сей порочный круг.

Изнывал в адских муках и Бога просил -
Ты им жизни Господь, сохрани!
А полуденный зной его тело морил,
ИлИ, ИлИ, ламА савахванИ!

Умирал, и просил за предАвших Его,
За убийц что столпились внизу.
Умирал в искупление смертных грехов,
Тех, что в горе роняли слезу.

Нечестивый, что рядом с Христом погибал
Прокричал - хвалю веру Твою!
И Спаситель едва улыбнувшись сказал -
И ты будешь со мною в раю.

На голгофском кресте Иисус умирал,
Пред глазами все в красное слИлось -
То палач ему печень копьем протыкал.
Губы дрогнули и - Свершилось!