Реквием по детству Ч.1

Прощай Бредбери, мёртвый Гоголь, прощай Маяковский,
На этой главе подставлю весок под острое словцо.
Прошло много лет, с тех пор холодно в душе, омертвели кости,
Так как до сих пор хочу узнать, почему был брошен отцом?
 
Вне времени, душа моя идёт в платьях цвета крови,
Было дело, не спал 9 суток, на стены рыдая.
А потом глазел на звёзды в объятьях осенней ночи,
И писал все минуты в дневник – апокалипсис книги Илая.
 
Одно лишь я знаю – не потеряю душу, ценой потери людей,
Не смотри в глаза, там собрание гниющих граней любви.
Там лишь вечная грусть, космический холод и ядерная метель,
Там череп и кости, выжженная тропа, которой надо идти.