Озёрный плен...

Озёрный плен...
Прозрачен далью...
Вуаль печальных облаков...
Там лилии, укрывшись шалью...
Пьют с зеркала моих стихов...
Мостки как клавиши...
Бесшумны...
Над синей глянцевой душой...
Воды...
Бегут от нас...
Ломаясь...
На мелкие крошась следы...
Озёрный плен...
Где птичья заводь...
Похож на глаз твоих закат...
В них свеж... Прозрачностью пылает...
Взгляд, устремленный наугад...
Дрожит хрустальной поволокой...
Беспечный сладкий лунный звон...
Где ты укроешься осокой...
Невидима со всех сторон...
Озёрный плен...