Дни как монеты...

Дни как монеты...
Падали со звоном...
Кружились каруселью...
В летний пыл...
И только ночь...
Напоминала стоном...
Что город от безумия остыл...
Витринный блеск...
Встревожен дуновением...
Вибрацией от Времени шагов...
Шальные окна...
Возбужденные пением...
И где-то в сумраке...
Чуть дышащий альков...
Ты знаешь все...
Заглядывать сквозь стены...
Не нужно...
Чтобы видеть мир насквозь...
Ты просто слышишь...
Скоро перемены...
И те, кто вместе...
Снова будут врозь...
Уставший город...
Скомкан и разрушен...
Бесчисленным шуршанием теней...
Сквер в янтаре...
Он желт, он пылен, скушен...
Лежит в подлунном...
Жидком серебре...
И кто-то плечи обнимает тихо...
И руку на колени положив...
Глядит в стекло...
Где город скачет лихо...
Под нескончаемый...
Отравленный мотив...
Плывет тепло...
Оно не материально...
Оно не долгое...
В предутреннем желе...
Дрожит стекло...
И утро тривиально...
Нас встретит
чашкой кофе...
На столе...