Стеклянный купол... Цедит нимбы...

Стеклянный купол...
Цедит нимбы...
Льет на промасленный перрон...
Вагонов глянцевых изгибы...
В кругу платформ...
Со всех сторон...
Тень отражений суетлива...
Вокзал уснувший скушал дым...
Бесшумны люди...
В черной форме...
Их быстрый бег не укротим...
Ты лепесток среди кружения...
Ты тихо таешь на ветру...
Среди бездумного движения...
Тебя из памяти сотру...
Сотру глаза с печальным светом...
Волос прозрачную вуаль...
Смахнув слезу перед рассветом...
Сотру туман...
Его мне жаль...
Прозрачна ты, как воздух здешний...
Как пар седеющих окон...
Ты поплывешь...
Как челн неспешный...
Под рельсов монотонный звон...
Всё дальше...
Тянет расстояние...
И равнодушно красным льет...
Нам стоп-сигнал...
И на прощание...
Звезду пурпурную дает...
Пожухли заросли ночные...
Течение их в оконном сне...
И лишь огни...
Безумной змейкой...
Тебе напомнят обо мне...
Стеклянный купол...
Цедит нимбы...
Льет на промасленный перрон...
Вагонов глянцевых изгибы...
В кругу платформ...
Со всех сторон...