Август. Звездопад. (богатая рифма)

Август. Звездопад. (богатая рифма)
Август мёдом пропах от уральского спелого яблока,
Запах аховый стелется дымкою в нашем саду.
Ветер зыбко качает упавшую с неба звезду
На пруду,
Прикрывая мерцание звёздочки маленьким облаком.
 
В поле рожь созревает, усами топорщится ввысь,
Словно хочет уйти навсегда в беззаветные дали.
Трактора отдыхают, и зяби ещё не пахали,
Не мяли,
Не испортили августа пряный, рабочий эскиз.
 
А рябины уже с гроздью алою - соком наполнены,
Хороводят с черёмухой чёрной, ведут разговор,
Что в наш сад заповадился с дома соседнего вор,
Уговор –
Сей секрет никому! Потому что хозяйке не ровня он!
 
Голубым звездопадом мой август прольётся неистово,
На любовь двух сердец отзовётся, как крик журавлей,
Что зерно обирают с богатых и щедрых полей
Со стеблей.
Ждут отлёта на юг, глядя в небо таинственно пристально.